Rabu

AYO BLOGGER INDONESIA,DUKUNG INTERNET SEHAT,AMAN,&MANFAAT

 BLOGGER INDONESIA DUKUNG INTERNET SEHAT,AMAN,&MANFAAT
 BEM FASILKOM UMB.



 BLOGGER INDONESIA DUKUNG INTERNET SEHAT,AMAN,DAN MANFAAT.mau dong bermain internet dengan sehat,aman,&bermanfaat..pasti mau kan>dan haruus lagi..kenapa?coba aja anggep tubuh kita sebagai internet..kebayang kan kalo pas kita berseluncur di internet..kita sama sekali gak merhatiiin kesehatan dan keamanan internet itu sendiri,sama kaya badan kita yg kalo ga di urus dan ga di kasih vitamin & mineral yang cukup..juga bakal sakit,kita harus bisa milih-milih situs mana yang boleh dan yang nggak..sama kaya kita milih makanan buat badan kita,kalau badan kita aja bisa kerasa SAKIT..apalagi internet..internet juga isa sakit loooh,nah terus kalo internet sakit..ke dokter dong??IYAA dan yang jadi dokternya adalah KITA SENDIRI..yang mampu merawat,menjaga,&menfilter segala kegiatan INTERNET,badan kita aja kalo sakit system jaringan tubuhnya gak bekerja dengan lancar..apalagi internet kalos akit..bisa-bisa komputer kita yang kena batunya..koneksi jadi LELET..LEMOT..kena..CYBER CRIME..PENIPUAN..dan lain-lain.kita BLOGGER INDONESIA..yang harus menjunjung tinggi INTERNET SEHAT,AMAN, DAN BERMANFAAT.berinternet sehat dan aman..sangat perluu banget kita pake sewaktu ngeblog..kenaapa ?yah karna bayangkan dari jutaan BLOGGER indonesia..kalo semuanya..NGEDUKUNG INTERNET SEHAT DAN AMAN..PLUUUS MELAKSANAKANNYA...,dunia perinternetan indonesia..bakal semakin SEHAT..yah meskipun masayarakat luas juga wajib NGEDUKUNG INTERNET SEHAT..tapi setidaknya kalo kita aja para blogger mau ngelaksanain internet sehat..berarti memperlancar golongan masyarakat juga dong..yg kalo cari info pasti lewat search engine..dan search engine bakal membawanya ke blog-blog yang berisi info...makannya BLOGGER itu berpengaruh banget loh!!APA JADINYA KALO INTERNET YANGS ANGAT BERMANFAAT ITU,JADI BUMERANG BUAT KITA?APA JADINYA KALAU INTERNET  MENYERANG KITA SEBAGAI PENGGUNANYA.?NAH LOOH..GAMAU KAN..BIKIN SI INTERNET JADI SAKIT & GA AMAN..MAKANNYA"AYO BLOGGER INDONESIA DUKUNG INTERNET SEHAT,AMAN,DAN MANFAAT"






Manfaat & tips berinternet sehat dan aman melalui blogging

 apa sih manfaatnya blogging??
yah kita semua yah udah berkecimpung di dunia BLOG..atau blogging pasti dong udah ngerasain BUANYAAAAK banget manfaat dari ngeblog..yupz..bersyukurlaah sahabat blogger karna kita di perkenalkan dengan suatu dunia yang penuuuuuuuuh warna.bukan dunia gaib loh,yapi DUNIA BLOGGING,sewaktu ngeblog kita juga harus menerapkan prinsip sehat & aman loh,kenapa??yah soalnya dengan menerapkan prinsip sehat & aman saat blogging...tentu aja selain kita bisa share pengalaman lewat blog..kita juga bisa mendukung terlaksananya INTERNET SEHAT & AMAN!!
okee...balik ke topik kita ya,NGEBLOG..hmmm mungkin buat orang-orang yang gak begitu kenal blog..mereka masih berpikir "buat apa sih ngeblog,ngabisin waktu aja"?? yuupz..tapi yakinlaah sahabat blogger kita semua yang udah nyemplung..mau baru atau lama..kita pasti mendapat sesuatu dari NGEBLOG..gak mungkin dong kita duduk berjam-jam depan komputer atau laptop..tanpa dapet MANFAAT apapun dari ngeblog,insya allah..nih sahabat blogger..menurut pengalaman aku yang juga masih NEWBIE di dunia PERBLOG-an..aku udah bisa nangkep KEPUASAN dan BANYAK HAL MENARIK dari blog..apa aja yah??


1).dengan ngeblog secara gak langsung kita udah menemukan suatu sarana & ruang untuk kita berkreasi dan berimajinasi..yah artinya kita  bisa bebas berkreasi di blog kita..asal masih di dalem batas ketentuan.,.gak seenaknya juga.
contohnya,kita bisa nyeritain berbagai pengalaman kita,nulis segala info unik &; menarik yg kita tahu..dan memberikan kesempatan temen-temen buat tahu hal baru juga.
2).pastinya dengan ngeblog.secara sehat & aman.kita juga bisa terhubung dan bergaul dengan banyaaaaaaaaaaak banget blogger..dari sabang sampai merauke..bahkan dari luar negeri,untuk saling share dan kasih pendapat,pesan,&saran
3).dari blogging sehat & aman..kita juga bisa dapet kesempatan LEBAAAAAR & BESAAAR..untuk berkompetisi ONLINE..contohnya kaya kontes SEO yang di adain BEM FASILKOM UMB . 
yah ga usah muluk-muluk pengen menang dulu sih..tapi kan seenggaknya kita bisa pengalaman dan bernai buat beradu kreatifitas dengan blogger lainnya di seluruh indonesia.
4)dan yang paling mungkin lewat blogging sehat&aman kita juga bisa jadi BEKEN &POPULER..dengan karya-karya dan tulisan kita di BLOG kita,semuanya tau dong,RADITYA DIKA?yuupz..dia mulai karir sebagai novelis dari BLOGnya.jadi NOTHING IS IMPOSSIBLE kan teman.teman??gausah takut mimpi deh,kan SEMUA BERAWAL DARI MIMPI..dan yang lebih penting kita harus BERANI mencoba,&tunjukan kalau lewat blogging yang sehat & aman,kita bisa mearih banyaaaaaaaaak prestasi dan kepuasan..unutk meraih kesuksesan.


AYO "BLOGGER INDONESIA DUKUNG INTERNET AMAN,SEHAT,&MANFAAT"

selain manfaat yang bisa kita raih dari berinternet sehat,aman,manfaat melalui blogging,aku juga mau berbagi tips buat para sahabat blogger semua,hmmm bukantips cari jodoh looh..haha,sesuai judul yang kita ambil,aku mau berbagi TIPS BLOGGING AMAN,SEHAT,MANFAAT,apa tipsnyaa??
1).buatlah blog kita dengan perasaan ikhlas,senang,nyaman,tanpa paksaan,.niatkan dalam hati..kita akan berbuat kebaikan dalam kegiatan NGEBLOG kita.
2).ayoo..laksanakanlah prinsip blogging sehat,aman,;manfaat..caranya,yah tentunya aja dong..kita ngbelog harus berdasar aturan..ga boleh memuat tulisan  yang menghina,menyudutkan,atau mengejek pihak manapun,juga gak boleh mengandung unsur sara.
3).buatlah semua artikel dalam blog kita yang ASLI ORIGINAL hasil kita..jangan jadi PLAGIAT..yang cuma COPAS..karya orang,itu gak aman sob.selain mengurangi kreatifitas..juga ga aman..karna bisa nimbulin masalah,sesama blogger;)
4).jadikanlaah BLOG kita blog yang bisa memberikan mamfaat buat sahabat blogger lain,yah membuat para sahabat blogger tertawa ngakak baca tulisan kita juga,itu salah satu manfaat loh.
5).JADIKANLAH BLOG KITA,SEBAGAI CERMINAN DIRI KITA,,itu yang pentiiing looh..karna kita bisa lebih BEBASSS BEREXPRESI..dan BERKARYA..tapi,tetep harus menjunjung tinggi INTERNET SEHAT,AMAN,&MANFAAT melalui blogging.





OKEDEH..AYOO "BLOGGER INDONESIA DUKUNG INTERNET SEHAT,AMAN,&MANFAAT'
maap sekali kalau artikel aku ini sangaaaat BANYAK KEKURANGANNYA..dan maap juga kalau TIPSnya..kurang MANJUR,kan bukan obat puyer sob!!pokoknya ayyoo..kita semuaa blogger indonesiaaa..teruslaaah BERMIMPI,karna semuanya berawal dari mimpi,& NOTHING IS IMPOSSIBLE
BANGGALAH JADI BLOGGER INDONESIA YANG MENDUKUNG & MENJUNJUNG  TINGGI INTERNET SEHAT,AMAN,&MANFAAT!!
terima kasih ya allah,kau telah memberikan kami semua para blogger  indonesia..ruang untuk BERKREASI,BERKARYA,&BERKREATIFITAS,juga saling BERBAGI..semoga BLOG..dpaat selalu membantu kita..dan memotivasi kita untuk BERKARYA wadah & tempat yg lebih besar,& semoga apapun yang kita buat di blog kita..selalu bermanfaat,sehat,&aman=))

TERUS..SEMANGAT NGEBLOG..BLOGGER INDONESIA..&DUKUNG INTERNET SEHAT,AMAN,&MANFAAT" 

salaam semangat,happy blogging
WITH LOVE,DINDASAURUS


www.fasilkom.bem.mercubuana.ac.,id

22 komentar:

dinda ahlul latifah mengatakan...

MY FIRST SEO CONTEST=))
WISMILAAAAK

kentut:waaah DINDASAURUS BISAAA SERIUUS JUGA YAAH..MAKNYUUS DAH....JADI TERHARU

ck mengatakan...

gara-gara jadi blogger, aku bisa kenalan sama yang namanya dindasaurus. itu berkah apa petaka ya kira-kira? *garuk-garuk kuping*

TUKANG CoLoNG mengatakan...

semoga menang ya sista..semangat!
aku udah termasuk sehat belum yak? punya kenalan buat meriksa kesehatan blogger gag? :p

DINDASAURUS mengatakan...

@ ck;huahahahahah..jelaaas itu anugeraaah dooong...*LEMPAAR BOM*duaaar!! hihi.

@tukang colong:huhuhu okey..okey..makasih yah kaa.hmmm,kalo kerjanya nyolong mului sih gmn bs seaht tp gapapa deh yg pntng tersingkir dari virus flu babi,flu kodok,flu sapi,&flu dindasaurus.kenalan meriksa kesehatan blogger?langusng aja datang ke bengkel terdekat..dan konsultasikan keadaan anda*LOH*

Umy Diary mengatakan...

wahh,,
ad kontes,,
mw ikutan y din,,

***

blog udh pst byk manfaatnya
klo aq hny pgen mengenal2 blogger2 yang lainnnya
hihihi

DINDASAURUS mengatakan...

ayoo umy..ikutaan aja..ak jg nyoba2 doang sih..ini kontes SEO pertama aku..hehehe..goodluck yaa

pakies mengatakan...

sangat menyimak ilmu ngeblog. maklum ane masih nyubie. Kalo postinganku masih jauh dari harapan jangan kandangin aku ya sis hhh

Rizaldy Gema Prayudha mengatakan...

wahh pantesan postinganya bener mulu dari kemaren. mau ikut seo contest ternyata. ckck. :P

DINDASAURUS mengatakan...

@pakies;huahahah..sama ane juga msh nyubi kook..ah jangankan kandangin ane sob..ngandangin diri sendiri aja kaga muat >.<

@k rizal:huh..kurang ajaaar..berarti postingan ak yg sbeelumnya gapernah bener gitu hah/?*LEMPAR BOLA BOWLING*..ckckckckck,iya nih ka ak iseng geto ikut kontes SEO..gelaaa nekaad .padahal artikelnya masih amburadul bin ancur

Wulan mengatakan...

waah serius sekali tulisannya! hehe
gudlak yak!

Rizaldy Gema Prayudha mengatakan...

hahaha.. pisss.. aku gk bilang kalo postingan kamu sebelumnya gk bener ya, km sendiri yg ngaku. :P

eh biar cepet dapet ranking di google, sering" daftarin url nya di google din. :D

tar klo menang traktir traktir ya. huhuhu :P

DINDASAURUS mengatakan...

@wulan:hihihi berasa tuaaa deh kalo nulis yg serius2...;D

@k rizal:hmmmmmm..jangankan daftar ke google..daftarin diri KE BUKU IPA aja sebagai SPESIES DINOSAURUS TERBARU..belum kelar2..ckckck..hiyuuu..kebayang tulisan amburadul gini menang..tobaat!!tapiamiiiiiiiiiin deh

Rizaldy Gema Prayudha mengatakan...

haha. dasar kau. eh ada post baru nih. cek ke tkp ya. haha.

DINDASAURUS mengatakan...

WOHOHO TKP = TUKANG KOLOR PESUGIHAN..ckck *APAANSEEH

Rizaldy Gema Prayudha mengatakan...

LHO bukanya TKP = Tempat Kodoksaurus Perkeliaran

*MAKSA.

hahahaha.

dinda ahlul latifah mengatakan...

IH GIMANA SEEH..udah gede masih BEGO aja..TKP itu TEMPAT KEJADIAN PERKARA..anak kingkong baru brojol juga tau...ckckckck

big fish mengatakan...

tapi gara-gara blog jadi banyak teman, dan juga saya dapet dollar,,,lumayan buat bayar koneksi internet!

salam hangat buat semuanya, tp jangan pake kompor yaK!

big fish mengatakan...

jejaring sosial yg menghasilkan duit!
cekidot

http://bigfish-easymoney.blogspot.com/2010/07/situs-jejaring-swom-memberikan-dollar.html

Aby Umy mengatakan...

aku dukung deh
hidup internet sehat :)
selamat padi dan selamat beraktifitas sobat

DINDASAURUS mengatakan...

@big fish:hohoho yoyoyy,yah gimana mau pake kompor wong gasnya aja pada meleduuuk hihi*nyindir pertamina*

@aby umy:yoyoy HIDUUUUUP!!

Aneka Online mengatakan...

Hallo Dinda, ikutan juga ah...tapi blum daftar...hi hi hi, biar terlambat asal... apa ya? juara...waaaa...kejauhan....daftar dulu ah..., sukses yan Dinda

kebookyut (DiVe) mengatakan...

semoga menang ya dinda...

Posting Komentar

AYO DOOONG KASIH MASUKAN BUAT GW,MASUKAN BERUPA DUIT,MAKANAN,ATAU MAINAN GITU.hahah..DIPERSILAHKAAAN BERPIDATO APAPUN ASAL TIDAK MENGANDUNG BORAX,FORMALIN,LEMAK BABI,LEMAK GORILLA,SARA,& PENGHINAAN.*karna blog ini emang udah terhina* ckckckck

tuker link yok!ayo pasang banner dindasaurus