Sabtu

#bloggerindonesiaberexpresi : EXPRESI SESAT vs EXPRESI SEHAT

siang siang makan nasi basi
malam malam minum air asi
bapak gue emang bukan juragan terasi
yang penting gue BERANI BER-EXPRESI

siap-siap aja ya,postingan gue kali ini SUPER EDUKATIF dan SUPER SERIUS =)
Ekspresi Blogger Indonesia

HEY GUYS,seluruh pelajar dari sabang sampe merauke.gue rasa kita semua rata rata punya "GARIS KEGALAUAN" yang sama mengenai cara BER-EXPRESI.yes,gue rasa banyak dari kita yang RAGU bahkan TAKUT buat ber-EXPRESI.
emang kaya gimana sih ber-EXPRESI tuh?

salah satu contoh EXPRESI SESAT,paska di tembak  morgan SM*SH. (pantes morgan kena muntaber dadakan)


YES.liat JAMBUL KHATULISTIWA SYAHRINI?itu salah satu expresi PENGOBARAN SEMANGAT SYAHRINI dalam melawan global warming.gue harap gitu.
dan gue rasa NYONTEK juga salah satu keberanian BER-EXPRESI.yes,expresi sesat ;p

lo bikin twit galau dan bikin rusuh satu timeline aja gue  rasa lo berhasil BER-EXPRESI.tapi disini,sebagai pelajar yang berprestasi dan tidak bau terasi kita kudu BERANI BEREXPRESI dalam KARYA & SUARA. bukan cuma berani GALAU di timeline aje.eya gak??

maksud gue BERANI BEREXPRESI dalam karya itu ,kita kudu berani mengembangkan IDE IDE SEGER membangun sebuah KARYA ORIGINAL & KREATIF ,yah yang pasti TUJUANnya kudu jelas,selain memperkaya kreatifitas kita juga harus bisa memajukan bangsa.minimal memajukan harkat drajat pelajar indonesia yang selama ini banyak di JUDGE ga bermoral dan bermental tempe,bukan karna hobi maling tempe,tapi kan banyak sekarang kasus TAWURAN,kasus GENK MOTOR,kasus KEGALAUAN MEMBAI BUTA.menurut gue ga susuah kok berexresi dalam karya yah  sesuaian aja sama  PASSION dan HOBI kita.misal lo yang hobi GALAU bisa kali buka tempat KONSULTASI GALAU khsusus PELAJAR.apalagi bentar lagi UAN..pasti para GALAWERS CINTA bakal MOVE ON pindah ke GALAU UAN,,"aku lulus ga eeaa"


tapi menurut penerawangan gue,expresi tuh ada 2 macem.EXPRESI SESAT,dan EXPRESI SEHAT yang bermanfaat.

okey,gue mau buka gonjang ganjing tentang kasus BAKAR DIRI yang beberapa lalu menggelegar di indonesia,menambah deretan kesuraman bangsa.padahal si nazarudin belom resmi masuk SEL,dan NUNUN NURBAETI juga belom sembuh dari AMNESIA. lo tau kan  SONDANG HUTAGALUNG? yes.dia itu aktivis mahasiswa yang rela mengorbakan nyawanya buat meng-EXPRESIKAN kekecewaanya sama kebobrokan bangsa ini.dia bakar diri di depan istana presiden,dan setelah sondang bakar diri,apa yang terjadi?SEJAHTERA kan bangsa ini?MUSNAH-kah KORUPSI di negeri ini? NO.gue SALUT sama keberanian kak sondang yang BERANI BER-EXPRESI se EXTREM itu,gue rasa LIMBAD pun gak bakal ada nyali bakar diri idup idup,depan istana SBY lagi.


tapi 1 hal yang gue ambil,haruskan kita mengorbankan nyawa buat sesuatu yang MASIH HARUS DI PERJUANGKAN?kenapa ga kita coba BERTAHAN dan MENCIPTAKAN KEADILAN itu sendiri?yes.gue tau itu ga GAMPANG.gue tau BANYAAAAAAAAAAK BANGET PELAJAR dan ANAK MUDA yang HAUS AKAN REVOLUSI,tapi ga berani berexpresi.mereka cuma duduk sambil MAKI MAKI PEMERINTAH,nuntut perubahan,nuntut EXPRESI KEADILAN,but no act.percuma kan

 nah,gambar di atas itu salah satu contoh EXPRESI SESAT.anak anak SMA yang TAWURAN.buat apa coba?buat meng-EXPRESIKAN kalo mereka KUAT & JANTAN?

bedanya kasus bakar diri dan tawuran adalah,TUJUANNYA.kalo BAKAR DIRI jelas jelas tujuannya sebagai EXPRESI KEKECEWAAN ke pemerintah,buat NGEBANGUNIN pemerintah yang enak enakan tidur di atas derita rakyat.sedangakn TAWURAN?tujuannya jelas bukan ngebela rakyat,tapi atas dasar EGO masing masing REGU/KELOMPOK TAWURAN.apapun alesannya gue gak setuju sama contoh expresi extrem.
banyak banget kan EXPRESI EXTREM & EXPRESI SESAT  sebagai bentuk KEKECEWAAN ke pemerintah.atau sekedar pengen UNJUK GIGI pake cara yang OMPONG.oooh!!! tapi yang paling extrem menurut gue,kasus bakar diri ka sondang,dari sekian banyak EXPRESI KELELAHAN RAKYAT ,mulai dari DEMO,BENTROK,ada ga sih yang ngaruh dan bisa NGE-GERAKIN "NURANI" pemerintah kita.gue rasa NO.pemerintah kita ga bisa di KERASIN.

okey.kita cabut dari EXPRESI EXTREM & SESAT,1 kesimpulan yang bisa di ambil kalo "BEBAS BEREXPRESI" itu bukan berarti kita BEBAS & BISA ngelakuin APAPUN,contoh kalo lo lagi GALAU gara gara di putusin pacar bukan berarti lo kudu putusin leher pacar lo juga kan,sebagai expresi LO SAKIT HATI?disini kita harus MEMBUBIDATAKAN BERANI BER-EXPRESI secara SEHAT & BERMANFAAT.

TERUS,GIMANA DENGAN ALAY?APA ALAY BISA DI SEBUT SEBAGAI "KEBERANIAN DALAM BER-EXPRESI"??
menurut gue ALAY juga salah satu bentuk KEBERANIAN dalam BEREXPRESI ,entah karna emang BERANI atau DEHIDRASI dalam BERDEDIKASI. #eeaa yang jelas gue menghargai keberadaan kaum ALAY.gue yakin menjadi ALAY adalah pilihan dan CARA mereka buat berEXPRESI.so menjadi ALAY lah,bila itu bisa mewakili expresi dan passsionmu.tapi inget,jadilah ALAY BERPRESTASI.contoh KANGEN BAND

 EXPRESI SEHAT & BERMANFAAT
nah kita ambil contoh.gonjang ganjing BOY and GIRL BAND,yang lagi membabi buta sampe mengalahkan ISU century dan bikin satu indonesia CENAT CENUT GA KUAT.

okey.SM*SH itu 7 orang cowok yang punya PASSION di bidang joged dan nyanyi.mereka memutuskan untuk BER-EXPRESI dan membuat gebrakan besar di industri MUSIK indonesia.terbukti berkat KEBERANIAN SM*SH buat berEXPRESI ,indonesia jadi ladang BOY & GIRL band.belum USAInya skenario koruptor amnesia bikin rakyat indonesia angkat tangan.berhenti menikmati komplikasi sinetron cinta fitri,berhenti mengikuti kasus tertukarnya putri,dan beralih ke gonjang ganjing BOY BAND.banyak CACIAN yang di lempar ke kubu SM*SH,bilang mereka homo lah,ga kreatif lah.HEY GUYS,lo pantes ngomong gitu kalo lo udah "MELAKUKAN" hal yang lebih LUAR BIASA dari SM*SH,ga sekedar jadi tukang protes EXPRESI orang.gue bukan SM*SH BLAST,tapi gue cukup salut,SM*SH berani BER-EXPRESI dengan GAYAnya sendiri.

EXPRESI SEHAT dan BERMANFAAT berikutnya adalah #IYC okey yo know ALANDA KARIZA?dia itu penggagas konferensi muda di indonesia.jadi setiap tahunnya di adain ajag PELEBURAB SUARA DEMOKRASI anak bangsa.33 anak muda dari seluruh indonesia akan mewakili provinsinya buat join #IYC,membahas ISU dan MASALAH yang berkembang di provinsinya,pulang ke provinsi masing maisng dnegan MENG-EMBAN tugas MENCIPTAKAN PERUBAHAN.menurut gue itu salah satu cara ber-EXPRESI yang SUPER.
 dan yang gak KALAH bikin GEGER satu nusantara,adalah ARTAV ANTIVIRUS..made by ANAK SMP asli INDONESIA,namanya arrival dwi sentosa.gile,kenapa nih anak bisa cerdas banget yah?jangan jangan ibunya ngidam sosis pas hamil *eh

waw.gue kira ini anak KELEWATAN DAHSYAT dalam BER-EXPRESI,di saat anak anak seumurannya ber-EXPRESI dengan demo mogok makan gara gara ga di beliin KAMERA SLR,justru nih anak malah bikin ANTI VIRUS,yes.EXPRESI yang super duper werwerwer menurut gue.edaaaaan.

OKEY,itu beberapa contoh NYATAAAA.tentang KEBERANIAN ber-EXPRESI.tapi bukan berarti buat ber-EXPRESI kita kudu bikin BOY BAND atau GIRL BAND juga.kalo SATU INDONESIA isinya BOY BAND semua..siapa yang mau perang lawan penjajaaaaah? *eh.indonesia udah merdeka ya*

jenis-jenis EXPRESI SEHAT yang bisa dengan MUDAH lo lakuin.khususnya lo semua anak GAUL DUNIA MAYA.menurut gue BLOG juga salah satu MEDIA buat BER-EXPRESI,dengan BLOG kita bisa BER-EXPRESI dalam TULISAN.so,buat lo semua yang BINGUNG mau mulai ber-EXPRESI dari mana,jangan dulu cari temen buat bikin boy band atau nekad telen elpiji depan istana negara sebagai bukti expresi kemarahan lo sama pemerintah,ga ada salahnya lo bikin BLOG.mulailah MENULIS & BER-EXPRESI.temukan duniamu,temukan PASSIONmu =)
banyaaak loh BLOGGER MUDA yang SUKSES ber-EXPRESI di BLOG nya ,KENAPA?karna mereka BERANI,yes.mereka meng-EXPRESI kan PASSION atau HOBI mereka dengan CARA MEREKA SENDIRI,ORIGINAL,ga MENJIPLAK.contoh si blogger kribo satu ini, @benakribo alih alih jadi DIARY ONLINE dan tempat SHARE GAMES,om bena malah sering bolak balik LUAR NEGERI,GRETOOONG.gara gara keberaniannya nge--BLOG


ga cuma bena kribo aja yang sukses,BER-EXPRESI di dunia maya.bahkan dedemit alias setan alias siluman pun sekarang gamau kalah,mereka berboncong bondong pengen MENG-EXPRESIKAN diri di dunia maya.mereka gamau menang pamor di dunia ghaib aja .heheheh,pad atau kan sama si @poconggg? nah pocong aja yang gapunya tangan berani ber-EXPRESI.masa kita engga?;p

 gue,DINDA AHLUL LATIFAH,mengundang kalian semua PARA PELAJAR KELAS 12 DI SELURUH INDONESIA buat turut BER-EXPRESI dalam KARYA.yes, #proyekUAN2012 sebuah proyek yang bakal mempersatukan EXPRESI dan SUARA anak anak kelas 12 di seluruh indonesia. GUE BUKAN PROMOSI,gue bilang kaya gini buat buktiin kalo GUE BERANI BER-EXPRESI.percuma gue ikut kontes #BLOGGERINDONESIBEREXPRESI kalo geu ga berani ber-expresi dalam karya.so guys,buat lo semua yang BERANI BER-EXPRESI dalam karya DO IT NOW.


PAK MAMAT MAKAN SOTO BABAT,AYO BUDAYAKAN EXPRESI SEHAT =)

ps;artikel ini di bikin buat mengobarkan SEMANGAT BEREXPRESI SEHAT,anak indonesia,sekaligus mempertaruhkan keberanian BER-EXPRESI saya di kontes #expresibloggerindonesia dari @blogdetik @internetsehat @blogvaganza

35 komentar:

Eva Dina Lathifah mengatakan...

eeh beneran deh..
shock liat blog lu..
nama dinas lu kan DINDASAURUS, nama dinas gue DHYNASAURUS..
nama lengkap lu "dinda ahlul LATIFAH", nama lengkap gue "eva dina LATHIFAH"..

apa maksud dari semua ini??
:o
jangan2 kita.....?

*plakkk

nice blog kawan :D

dindasaurus mengatakan...

kita putri yang tertukar?gue amira?lo zahira? lantas dimana manohara? *plak*

salam kenal juga ka eva =_

rusydi hikmawan mengatakan...

waduh tulisan alay tapi semangatnya kayak pejuang 45. sip sip sip... saya gak mau ah kayak kangen band, mending tahun ini menjadi diri sendiri yang lebih baek

Ipah mengatakan...

wah saya dukung banget ini! lucuuuu hahahahaha. cemungudth!

rama mengatakan...

gokil!!!
gue suka ekspresi lo Dinda!
Ditunggu ekspresi SESAT berikutnya, haha
Salam kenal balik yak
btw folback dong

Fajar mengatakan...

Lanjut gann.....

dinda ahlul latifah mengatakan...

@ipah : #eaaaa haha

@rama: muahaha...okey gue polbeek ye

@fajar: lanjooooot

SF mengatakan...

hahaha... ekspresinya bener2 mantab!!
#jedokin pala ke tembok
:P

happy new year jg...hhhe

dinda ahlul latifah mengatakan...

wkwkwk.oke hepinuyeeeh =)

1mmanuel'Z-Note5 mengatakan...

good luck deh project lu din.... met taun baru juga yah... :)

dindasaurus mengatakan...

okee thaanks yaa =) yoaa hepinuyyeh =3

Feby Oktarista Andriawan mengatakan...

Wkwk,. ngakak bca postingan ini.. foto2nya itu loh gk than.. :D

Ario Antoko mengatakan...

tawuran itu ga penting banget...

Ayarui Nina Chan mengatakan...

hahahaa.. keren postingannya ;) tulisannya juga rada berkobar kobar juga ya hehe :D semangat 45!! :D slam kenal ya :)

AuL Howler mengatakan...

Ngahaha...
aduh gue gabisa deh nih diet ketawa kalo udah ke sini. Ngakak sampe bengekk...

;))

Good luck yaaa

P.S.
Nama lengkap lo bagus banget dind.
serius deh. Tapi entah kenapa malah memutuskan memiliki jati diri sebagai spesies purbasaurus. wkwkwk :p

Outbound Malang mengatakan...

wehehe
pertama kalinya masuk blog dindasaurus ini, langsung ngakak liat ekspresi sesatnya..
wkwkwk :D
semoga menang dah din. dan selalu berprestasi ye. sukses juga buat UANnya yg tinggal bntar lage.
ditunggu kunjungan baliknya ye din
salam persahabatan
happy blogging :)

dinda ahlul latifah mengatakan...

@FEBY : MAUHAHAH..poto gue keren gitu ya..mirip ceribel kena busung lapar -__-

@ARIO :BANGEEEET =)

@AYARUI :SALAM KENAL JUGAAA =))

@BANG AUL :AAH MACAAAA =)

@OUTBOUNF: HAY JANGAN KAPOK MAEN KESINI YAAHAHAH =)

Ratnawati Utami mengatakan...

met kenal... ma kasih dah berkunjung di blogku ya. ijin follow

# kanker darah mengatakan...

setiap orang bisa mengekspresikan seninya,,heheh,slam kenal gan kunjungi balik ya gan

Fiscus Wannabe mengatakan...

oke semoga blog autis gue bisa ngikutin blognya bena. haha
eh itu kok terakhir nama gue disebut-sebut?

Fiscus Wannabe mengatakan...

eh din, katanya IYC tahun ini ga 33 lagi tapi 66 orang. *sekilas inpoh*

Bimz Saputra mengatakan...

awkwakawkawk Nice Post Kk

tiduronline mengatakan...

wah dahsyat juga postingannya.. expresikan gaya asli lo...

Riyan Arrizal mengatakan...

wkwkwkwkw... ngekek

catatantahupetis.blogspot.com

Akmal Fahrurizal mengatakan...

gue suka gaya lo. :D

"SM*SH itu 7 orang cowok yang punya PASSION di bidang joged dan nyanyi." Guw jg setuju kalo joged disebutin duluan sebelum nyanyi. :D

info obat alami mengatakan...

bebas berekspresi yak??? go ahead..ups iklan lwat

1mmanuel'Z-Note5 mengatakan...

direview din

http://immanuels-notes.blogspot.com/2012/02/10-blog-remaja-yang-unik-dan-cukup.html

HP Yitno mengatakan...

bener bener syok ane lihat artikelnya. Tapi aku senang bisa baca postingan seseorang yang berani berekspresi. Freedom of expression sobat.

Susu Segar mengatakan...

wah banyak yang berexpresi juga yak. . . asal ndak menyalahi batang tubuh diri sendiri maupun orla pasti bakal keren deh. . .

penyakit stroke mengatakan...

wahh ekspresi nya keren-keren

Obat Herbal Hepatitis A mengatakan...

parah ekspresinyaaaaa,,,,hehehe,,benar2 sesatttt...hhehee

jelly gamat mengatakan...

baru kali ini gue denger ada alay berprestasi....hahhaha

jadilah pemuda Rockers dan Mulai basmi musik2 jijay + lebay...ayo berantas nuansa melayu....lestarkan Indonesia dengan alunan rock yang berpacu penuh semangat !!1 hahahhah ngacooo nih gue..

KLINIK WIENARTO mengatakan...

keren bro...

Ita Sari Darmawati mengatakan...

Lucuuu hehehehehe....

Celoteh Remaja Ber-otak Sempit mengatakan...

lucu kak wkwkwk

Posting Komentar

AYO DOOONG KASIH MASUKAN BUAT GW,MASUKAN BERUPA DUIT,MAKANAN,ATAU MAINAN GITU.hahah..DIPERSILAHKAAAN BERPIDATO APAPUN ASAL TIDAK MENGANDUNG BORAX,FORMALIN,LEMAK BABI,LEMAK GORILLA,SARA,& PENGHINAAN.*karna blog ini emang udah terhina* ckckckck

tuker link yok!ayo pasang banner dindasaurus